-
메이플 버터로 구운 든든한 채소 토스트가정식레시피/30분이하 간단밥상 2019. 9. 16. 23:30
달달하고 메이플 버터로 구운 바삭바삭한 채소 토스트를 소개합니다. 메이플 버터는 메이플 시럽을 빵에 발라먹는 스프레드 형태로 만든 것으로 메이플 크림이라고도 불립니다. 사실 이름과 다르게 크림이나 버터는 들어가지 않았고, 메이플 시럽만을 이용해 만들어집니다. 시럽을 끓이고 식힌 다음 크리미한 텍스쳐가 될 때까지 천천히 저어주면 완성됩니다. 이번 레시피에서 저는 캐나다에서 선물 받은 메이플 버터를 이용했어요. 메이플 버터는 타르트, 쿠키 등의 구움 과자에 주로 쓰이는데 저는 든든하게 배 채울 수 있는 독특한 토스트로 만들어보았습니다.
* 재료가 비슷한 레시피
2019/08/21 - [가정식레시피/30분이하 간단밥상] - 두부마요네즈로 버무린 아삭아삭 참치양배추 샌드위치
2019/09/02 - [가정식레시피/먹거리 정보] - 오랫동안 신선하게! 양배추, 부추 손질 및 보관법
메이플 버터로 구운 든든한 채소 토스트
▹ 아이 간식, 브런치, 아침밥
1인분 기준
준비시간: 5분
조리시간: 15분
총 시간: 20분
재료
잡곡식빵 2장, 채 썬 양배추 2줌, 채 썬 당근 1줌, 계란 1개, 메이플 시럽 2 티스푼, 시나몬 가루 (생략 가능)
만드는 법
1. 양배추와 당근을 깨끗하게 씻고 채 썰어줍니다. 1인분으로 양배추 2줌, 당근 1줌을 사용하였으며 탈수기나 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
2. 채 썰어놓은 재료들을 보울에 담고 계란 1개, 소금 한 꼬집, 후추 조금 뿌려서 골고루 섞어줍니다.
(색깔을 예쁘게 하기 위해 부추를 넣었는데 먹어보니 부추와 메이플 향이 잘 안 어울리더군요. 빼고 조리하시는 것을 추천드립니다.)
3. 팬에 기름을 두르고 약불에서 천천히 채소를 익혀줍니다. 중불에 하면 거뭇거뭇하게 타니 꼭 약불에서 조리해주세요. 앞뒤로 잘 익으면 접시에 옮겨주세요.
4. 메이플 버터 2 티스푼을 식빵 2장의 한쪽 면에만 발라주세요. 기름기가 없는 팬에 약불로 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워줍니다.
5. 메이플 버터를 바른 면이 안쪽으로 가게 하여 3에서 만든 채소를 빵 사이에 끼워 넣어주면 메이플 버터로 구운 든든한 채소 토스트 완성입니다.
이 레시피가 좋으시다면 코멘트를 남겨주세요. 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.
'가정식레시피 > 30분이하 간단밥상' 카테고리의 다른 글
토마토 잼을 곁들인 느타리버섯 브루스케타 (채식요리) (0) 2019.09.30 카페에서 먹는 그 맛!! 꿀바나나 스무디 (0) 2019.09.17 상큼새콤하게 입맛을 돋우는 토마토자몽샐러드 (채식샐러드) (0) 2019.09.04 두부마요네즈로 버무린 아삭아삭 참치양배추 샌드위치 (2) 2019.08.21 고소한 땅콩버터 소스로 만든 두부채소 볶음 (채식반찬) (1) 2019.08.19