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토마토 잼을 곁들인 느타리버섯 브루스케타 (채식요리)가정식레시피/30분이하 간단밥상 2019. 9. 30. 01:32
브루스케타는 구운 바게트 빵에 올리브유, 마늘, 허브, 토마토 등을 올려서 먹는 이탈리아의 음식입니다. 폼나는 모양새이지만 만드는 방법은 간단하고 오래 걸리지도 않아 식전요리로도 잘 어울리고 집들이, 생일파티, 브라이덜 샤워 등에도 스트레스 없이 빠르게 준비할 수 있는 핑거푸드예요. 요즘은 가지각색의 다양한 재료들로 브루스케타를 만드는데, 저는 냉장고에 있던 느타리버섯과 토마토 잼을 사용해보았어요. 토마토잼의 새콤한 맛과 버섯과 허브의 향긋함과 부드러움 때문에 손과 입을 멈출 수 없었답니다. 토마토 잼은 만드는데 시간이 오래 걸리고 충분히 식힌 뒤 사용해야 하기 때문에 하루 전에 미리 만들어두시는 것을 추천합니다.
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토마토 잼을 곁들인 느타리버섯 브루스케타 (채식요리)
▹ 초대상, 안주, 간식, 비건, 채식
2인분 기준
준비시간: 3분
조리시간: 10분
총 시간: 13분
재료
느타리버섯 1팩, 바게트 6쪽, 올리브유 4큰술, 다진마늘 1큰술, 크러시드 페퍼 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 건 허브 1큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 조금, 토마토 잼
만드는 법
1. 느타리 버섯을 흐르는 물에 씻고 한가닥씩 찢어줍니다. 손질한 버섯은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 버섯과 올리브유 2큰술을 버무려주세요.
3. 달군 팬에 올리브유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 크러시드 페퍼 1/2큰술을 넣고 중 약불로볶아주세요.
4. 버섯을 넣고 중강 불로 올린 뒤 볶다가 레몬즙 1큰술, 건 허브 1큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 조금을 넣은 뒤 아주 살짝만 볶고 불을 꺼주세요.
5. 마른 팬에 바게트를 강불로 양면을 노릇하게 구워주세요.
6. 구운 바게트에 토마토 잼, 볶은 느타리버섯을 올려주면 토마토 잼을 곁들인 느타리버섯 브루스케타 완성입니다.
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