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두부마요네즈로 버무린 아삭아삭 참치양배추 샌드위치가정식레시피/30분이하 간단밥상 2019. 8. 21. 23:35
브런치나 점심 도시락, 아이 간식 등으로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 참치양배추 샌드위치를 소개합니다. 맛있는 참치에 양배추를 넉넉하게 넣어 샐러드같이 아삭아삭하고 신선한 느낌을 즐길 수 있어요. 다이어트 중이신 분이나 채식을 하시는 분 중 마요네즈 들어간 샐러드 드레싱을 만나게 된다면, 두부 마요네즈를 만들고 모자란 간을 소금으로 맞춰보세요. 계란과 오일 대신 두부를 사용해 칼로리를 확 낮춰 가볍고 건강하게 드실 수 있답니다.
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두부마요네즈로 버무린 아삭아삭 참치양배추 샌드위치
▹ 저탄수 고단백
2인분 기준
준비시간: 반나절 (두부마요네즈), 10분 (샌드위치)
조리시간: 5분
총 시간: 15분두부마요네즈 재료
부침용 두부 1모, 레몬즙 2큰술, 소금 1/4 티스푼, 디종 머스터드(씨겨자) 1 티스푼, 아가베 시럽 혹은 메이플 시럽 1/2 티스푼샌드위치 재료
참치 1캔, 양배추 1/4개, 피망 1/4개, 마요네즈 2큰술, 그릭 요거트 3큰술, 소금, 후추만드는 법
1. 두부의 물기를 없애주기 위해 마요네즈 만들기 하루 전에 두부를 키친타올에 싸서 보관합니다.
2. 두부 마요네즈 재료를 믹서기 혹은 블렌더에 넣고 두부가 부드러워질 때까지 잘 갈아줍니다.3. 완성된 두부 마요네즈는 유리 보관통에 넣어 냉장고에서 1주일 정도 보관 가능합니다. 각종 샌드위치, 샐러드 드레싱 등에 사용해보세요.
4. 참치 1캔은 꾹꾹 짜서 기름기를 없애주세요. 양배추 1/4개와 피망 1/4개는 얇게 채썰고 작게 다듬어주세요.
5. 마요네즈 2큰술, 그릭 요거트 3큰술을 잘 섞어줍니다. 맛을 위해 소금 1/2 티스푼 정도, 후추 약간 첨가해주세요.6. 참치와 채소를 고루 잘 섞은 뒤 소스를 버무려주세요. 참치양배추 샐러드는 냉장고에서 2일간 보관 가능합니다.
7. 통밀빵이나 잡곡빵 사이에 6을 두툼하게 펴발라주면 두부마요네즈로 버무린 아삭아삭 참치양배추 샌드위치 완성입니다.
요리 팁
- 두부 마요네즈를 만들 때는 두부에 물기가 최대한 없는 상태에서 만드는 것이 포인트입니다. 번거롭더라도 꼭 물기를 제거한 뒤 만들어주세요.
- 전날 참치양배추 샐러드를 미리 만들어놓으면 바쁜 아침에 든든한 영양식사를 빠르게 만들 수 있어요.이 레시피가 좋으시다면 코멘트를 남겨주세요. 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.
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